В начале 2021 года ООО «Яндекс.Маркет» будет реорганизовано и присоединено к ООО «Яндекс».

Договоры, которые раньше были заключены на юридическое лицо ООО «Яндекс.Маркет», продолжат действовать, их переоформлять не нужно.

После завершения реорганизации Яндекс направит партнерам необходимые реквизиты, по которым нужно будет производить платежи и выставлять закрывающие документы.

Яндексу в порядке универсального правопреемства перейдут вся инфраструктура, все права и обязанности ООО «Яндекс.Маркет».

Что ещё изменится для партнёров:

  • в сопроводительных документах для отгрузки на склады Маркета изменится наименование покупателя и его реквизиты. Наименование грузополучателя, если в его качестве выступает обособленное подразделение, останется тем же – как и его адрес и порядок работы с ним.
  • если при работе с Маркетом используется электронный документооборот (ЭДО) – после объединения обмен документами по действующим сейчас идентификаторам участника будет недоступен.
  • если магазин подключен к СБИС (компания «Тензор») – все необходимые настройки для продолжения работы Яндекс сделает сам. Обмен через новый ящик будет доступен после реорганизации.
  • если магазин подключён к системе «Диадок» (СКБ "Контур") – нужно будет принять приглашение от ООО «Яндекс» (идентификатор участника 2BM-7736207543-770401001-202012010123268642416), которое будет отправлено магазину. На Яндекс зарегистрировано два ящика, но обмен документами с Маркетом можно будет осуществлять только через один - он будет доступен после реорганизации.

Напомним, летом Яндекс консолидировал 100% Яндекс.Маркета, выкупив у Сбербанка 45% акций за 42 млрд рублей. В компании сообщили, что усилят интеграцию Маркета с другими сервисами Яндекса.

Источник: E-pepper.ru



Опубликовано: admin     Источник