Яндекс.Директ ввел обязательное условие для показа медийной рекламы – таргетинг по жанрам и тематикам. Новый таргетинг поможет продвигать продукты, ориентируясь на тематику видеоконтента или страниц, которые просматривают пользователи.

Таргетинг по жанрам и тематикам позволит охватить подходящую аудиторию даже в тех случаях, когда это сложно сделать привычными способами: по социально-демографическим, поведенческим и другим признакам.

Условие показа по жанрам и тематикам доступно в медийных кампаниях – в баннерной и видеорекламе. Таргетинг работает при размещении в видеоконтенте или на веб-страницах.

Таргетинг по жанрам и тематикам работает независимо от показа по профилю пользователей – выбрать оба условия одновременно не получится.

Для разметки текста и видеоконтента используются технологии машинного обучения и компьютерного зрения. Одна нейронная сеть предсказывает жанр и категорию ролика по его названию и описанию, другая – по последовательным кадрам.

Узнать ориентировочное число пользователей, которые смогут увидеть рекламу за неделю, поможет прогноз охвата. Он учитывает выбранные жанры и тематики, а также другие условия.

Оценить отдачу от рекламы с помощью нового условия показа, поможет Мастер отчетов.

Источник: Блог Яндекса для рекламодателей



Опубликовано: admin     Источник