Русскоязычный Google представил ежегодный выпуск подборки «Год в поиске», посвящённый событиям, людям и трендам 2020 года. Все они находили отражение в быстрорастущих поисковых запросах пользователей.


Пандемия коронавируса остается главным событием года, также к ним относятся взрыв в Бейруте, события в Беларуси и Нагорном Карабахе. Не остались без внимания российских пользователей и события в нашей стране – голосование за поправки в Конституцию и обращение президента к гражданам в связи с коронавирусом. В рейтинг «Событий года» также вошли два крупных спортивных мероприятия – бой Хабиба Нурмагомедова, в котором он заявил о завершении карьеры, и матч Сербия – Россия.

top Google

Люди следили за борьбой Джо Байдена и Дональда Трампа, интересовались Алексеем Навальным, Эллен/Эллиот Пейдж, Михаилом Ефремовым, Ким Чен Ыном, Александром Лукашенко и скорбели — по Борису Клюеву, Михаилу Жванецкому, Ирине Антоновой, Армену Джигарханяну, Шону Коннери, Диего Марадоне и другим.

В категории «Что такое...» пандемия и коронавирус занимают первое и второе места, а в рейтинге «Как...» в десятке самых популярных — «сшить маску» и «получить пропуск».

Google Что такое

Google Как

Лидером рейтинга достопримечательностей стал город Сочи. В список также вошли Тула, Тверь, Калининград, Нижний Новгород и Санкт-Петербург.

Google достопримечательности

Самый популярный запрос в категории «в домашних условиях» – «как в домашних условиях сделать антисептик». Но также в эту категорию вошли косметические процедуры (шугаринг, снятие наращенных ресниц и ламинирование волос) и домашняя кулинария (вино из винограда, майонез, томатный сок и томатная паста).

Google В домашних условиях

А посмотреть глобальные тренды в Google по событиям во всем мире можно в англоязычном блоге Google.

Источник: Блог Google Россия



Опубликовано: admin     Источник