Ричард Сочер, бывший главный научный сотрудник Salesforce, который участвовал в создании платформы ИИ Einstein, объявил о создании новой поисковой системы. По его словам, you.com станет серьезным конкурентом Google.

В основе ПС лежат алгоритмы нейронных сетей, которые повышают конфиденциальность и скорость выдачи, сказал Сочер. У него уже есть команда, которая активно работает над продуктом, и необходимое финансирование, а его опыт работы с ИИ может помочь в поиске, ориентированном на потребителя.

Мы строим you.com. Вы можете перейти к нему уже сегодня. И это надежная поисковая система. Мы хотим работать над повышением доверия к кликам уменьшить количество кликбейта в Интернете, – заявил Сочер.

По словам разработчика, есть несколько серьезных проблем, которые заставили его и его соучредителей создать новый инструмент поиска.

Во-первых, в сети слишком много информации и ни один человек не может ее обработать. Во-вторых, когда пользователь находит эту информацию, он не может понять, можно ли доверять этому источнику. Третий вопрос касается проблемы конфиденциальности информации в сети.

Сочер хочет, чтобы бизнес-модель его поисковой системы отличалась от модели Google, которая зарабатывает на рекламе, собирая данные пользователей. По словам разработчика, работая с Бениоффом в Salesforce, он узнал, что можно зарабатывать деньги и при этом завоевывать доверие людей, покупающих продукт.

Кроме того, проблемы антимонопольного законодательства, с которыми сталкивается Google, позволят стартапу вырасти быстрее.

Я думаю, что с надвигающимся антимонопольным законодательством многие вещи, которые делал Google, не останутся безнаказанными, – сказал Сочер.

А пока же, можно зайти на сайт и подписаться на ранний доступ.

Источник: Techcrunch



Опубликовано: admin     Источник